Ксения (hahademon) wrote,
Ксения
hahademon

Categories:

По стопам Джейми 20/50 - желе а-ля глинтвейн

Рецепт для сообщества Готовим вместе 2 для раунда 5+ специй на одной тарелке!

Десерт с праздничного 23 февральского стола. Необычный, взрослый рецепт.
Потрясающий аромат глинтвейна и пряностей, взрывающихся во рту и долго напоминающими о себе в послевкусии.

400 мл красного вина
300 мл клюквенного сока + 150 г для замачивания желатина
50 -70 гр коричневого сахара (зависит от вина и желаемой сладости конечного результата)
1 -2 палочки корицы
2 мандарина
6 гвоздичек
1 мускатный орех
4 коробочки кардамона
1 звездочка бадьяна
20 г желатина
Жирные сливки для подачи

Смешать вино и сок в кастрюле, расколоть мускатный орех, в мандарины воткнуть по 3 гвоздички, сложить все пряности и сахар в кастрюлю с вином.
Желатин замочить в соке.
Нагревать глинтвейн до закипания. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.
Разбухший желатин нагреть, не доведя до кипения, чтобы расстворились все крупинки. Ввести в теплое вино.
Смесь процедить через сито в креманки или стаканы.
Поставить на неск часов в холодильник для застывания.

Перед подачей взбить сливки, украсить ими желе и посыпать цедрой лайма.

Очень мужское угощение))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Джейми Оливер, десерты
Subscribe

  • Картофель с фрикадельками. Рецепт для мультиварки и не только)

    Как из супа сделать второе? Все знают и любят суп с фрикадельками, сегодня я решила из обычного набора продуктов для первого сделать второе.…

  • Гедлибже

    Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. На самом деле очень распространенное у нас, так как совсем несложно готовится и получается много вкусного…

  • По стопам Джейми 26/50 - булочки Cinnabon

    Многие знакомы с этими сумасшедшими булочками, а оказывается приготовить их самому очень быстро и просто! Let's get started! Рецепт отнесу к Ирине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Картофель с фрикадельками. Рецепт для мультиварки и не только)

    Как из супа сделать второе? Все знают и любят суп с фрикадельками, сегодня я решила из обычного набора продуктов для первого сделать второе.…

  • Гедлибже

    Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. На самом деле очень распространенное у нас, так как совсем несложно готовится и получается много вкусного…

  • По стопам Джейми 26/50 - булочки Cinnabon

    Многие знакомы с этими сумасшедшими булочками, а оказывается приготовить их самому очень быстро и просто! Let's get started! Рецепт отнесу к Ирине…