?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретные папины блины

Рецепт отправляю на конкурс к Оле "Мое любимое блюдо"

За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо! Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.

А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!




нужно на большую семью:


200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.

Было:

Стало:


В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.

Взбейте тесто венчиком. Мой старенький венчик уже не справляется с такой задачей, поэтому очень хочется попробовать в деле венчик от фирмы Fiskars. к слову у нас в доме почти вся коллекция ножей этой фирмы, и мы очень довольны.





Влейте масло:


Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.



Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом, только перед первым блинчиком.



Вот такие тоненькие и эластичные они получаются



Вкусно и с медом, и со сметаной и со сгущенкой. Наслаждайтесь!



И с приближающейся всех масленицей!!!!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
toychik
Feb. 19th, 2014 05:02 am (UTC)
Вах! Какой рецепт!!! Спасибо! :)
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:13 pm (UTC)
Буду ждать отзывов!)
cherryda82
Feb. 19th, 2014 05:41 am (UTC)
Очень вкусно рассказали))) Спасибо за секрет!
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:14 pm (UTC)
Надеюсь понравятся !
tascha_cook
Feb. 19th, 2014 06:05 am (UTC)
Обалденные блинчики вышли!!!
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:14 pm (UTC)
Ну очень вкусные!
k_katie1977
Feb. 19th, 2014 06:15 am (UTC)
Бум пробовать рецептик!)))
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:14 pm (UTC)
Жду отзыва!
monka_i_eda
Feb. 19th, 2014 06:17 am (UTC)
ну все, после такого описание просто невозможно не сделать)
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:15 pm (UTC)
Делать ! Делать!
(no subject) - monka_i_eda - Feb. 27th, 2014 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Feb. 27th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
kofemanka_olya
Feb. 19th, 2014 06:20 am (UTC)
Красота! Загляденье, какие яркие, желтые, нарядные блинчики!
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:16 pm (UTC)
Ой, они - моя слабость)
imungu
Feb. 19th, 2014 06:55 am (UTC)
Какой интересный рецепт блинов. А я вот свою любимое блюдо назвать ни за что не смогу, уж очень много у меня любимчиков.
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:17 pm (UTC)
Не, блины- точно мое любимое!)))
sweetblog
Feb. 19th, 2014 07:46 am (UTC)
Ух ты! как вкусно!
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:18 pm (UTC)
Очень!
chantal
Feb. 19th, 2014 09:46 am (UTC)
Мужчина,готовящий блинчики...
Респект папе :)))
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:19 pm (UTC)
Это единственное, что он готовит)))))
warunik
Feb. 19th, 2014 09:57 am (UTC)
Не,совсем я не боюсь за свою фигуру,я за вкусную еду:) Кстати,делаю простые,не папины блины,потом в каждый заворачиваю грамм по 10 масла,сахар и в трубочку...ммм...все дети с ума сходят от них,и я в том числе) А папины попробую! Главное,что бы дети не просили как всегда доп масло в них завернуть...это будет уже слишком))
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:20 pm (UTC)
Попробуй! Мы еще в детстве макали их в растопленное масло, как только попа то не треснула))))))
porosolka_balt
Feb. 19th, 2014 10:14 am (UTC)
А я до сих пор в поиске своих идеальных блинов.
hahademon
Feb. 19th, 2014 04:20 pm (UTC)
Может эти понравятся?)
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 20th, 2014 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Feb. 20th, 2014 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 20th, 2014 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Feb. 20th, 2014 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 20th, 2014 04:43 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:40 pm (UTC)
Калорийная бомба! Но хочется )))
hahademon
Feb. 20th, 2014 04:31 am (UTC)
Главное не съедать все!)))) в обычный кекс вообще пачка масла идет;)
tania_bondarets
Feb. 20th, 2014 06:04 pm (UTC)
от таких блинов и я бы не отказалась)
hahademon
Feb. 27th, 2014 04:36 pm (UTC)
Их нужно просто попробовать;)
kinda_cook
Mar. 3rd, 2014 12:53 pm (UTC)
Эх, любовалась всю неделю, но устояла, не ем я такого сейчас :))))))
hahademon
Mar. 3rd, 2014 05:38 pm (UTC)
Один раз в год можно)
kofemanka_olya
Mar. 5th, 2014 05:45 pm (UTC)
Ксюша, а можешь мне скинуть куда-нить фотку блинов в формате jpg? Можно сюда или комментом ко мне в конкурсный пост. Я делаю голосовалку, а твое фото вставить не получается(((
hahademon
Mar. 5th, 2014 05:57 pm (UTC)
Оль, я с планшета, не могу вставит фото. Вот так если ссылкой, получится у тебя скачать?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/e1c9e2b251a21d638fc383b0158e6695/view.pic
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )