Ксения (hahademon) wrote,
Ксения
hahademon

Category:

Секретные папины блины

Рецепт отправляю на конкурс к Оле "Мое любимое блюдо"

За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо! Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.

А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!




нужно на большую семью:


200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.

Было:

Стало:


В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.

Взбейте тесто венчиком. Мой старенький венчик уже не справляется с такой задачей, поэтому очень хочется попробовать в деле венчик от фирмы Fiskars. к слову у нас в доме почти вся коллекция ножей этой фирмы, и мы очень довольны.





Влейте масло:


Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.



Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом, только перед первым блинчиком.



Вот такие тоненькие и эластичные они получаются



Вкусно и с медом, и со сметаной и со сгущенкой. Наслаждайтесь!



И с приближающейся всех масленицей!!!!

Subscribe

  • Открытия и Разочарования НОЯБРЯ

    Вот уже скоро год, как я пишу ежемесячные ОиР. Многие пишут мне, что ждут и пользуются советами, это очень приятно, что наши вкусы совпадают! Спасибо…

  • Творожный манник

    Если надоели манники и запеканки по отдельности)))) творожный манник - отличный способ накормить ребенка творогом, готовится без муки. Нужно:…

  • Кекс на сметане с яблоком

    Всем здрасьте))) И как обычно, очень простой, но очень нежный, сочный кексик принесла. За фотки сорри - на утюг 200 г сливочного масла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Открытия и Разочарования НОЯБРЯ

    Вот уже скоро год, как я пишу ежемесячные ОиР. Многие пишут мне, что ждут и пользуются советами, это очень приятно, что наши вкусы совпадают! Спасибо…

  • Творожный манник

    Если надоели манники и запеканки по отдельности)))) творожный манник - отличный способ накормить ребенка творогом, готовится без муки. Нужно:…

  • Кекс на сметане с яблоком

    Всем здрасьте))) И как обычно, очень простой, но очень нежный, сочный кексик принесла. За фотки сорри - на утюг 200 г сливочного масла…